L'offre diversifiée de légumes est le résultat du travail des demandeurs d'emploi en stage d'insertion socio-professionnelle à la régie.
Grâce à la collaboration du Musée du miel de Lobbes, la régie possède et valorise la production en miel de sept ruches, idéalement installées au sein du nouveau verger.
La régie organise une journée de pressage de pommes. Si vous êtes intéressés de faire presser vos fruits, contactez-nous.
La régie réalise ses cultures sur le modèle de l'agroécologie, ce qui signifie que les légumes sont produits sans utilisation de produits chimiques, entre autres grâce aux soins donnés à la terre nourricière, à l'utilisation de variétés anciennes et résistantes, à des pratiques telles que les associations, les engrais verts, etc.
Mais l'agroécologie, c'est aussi une approche globale et systémique de la ferme qui s'intéresse aux nombreuses composantes de notre environnement telles que la gestion de l'eau, le reboisement, la lutte contre l'érosion, le maintien de la biodiversité et prend également en compte les composantes économiques, sociales, culturelles... de notre projet.